Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad de Armattura Magazine

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE LAS CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON EL USO DE LA PLATAFORMA ARMATTURA MAGAZINE.

Bienvenido(a) a Armattura Magazine una revista virtual de moda (denominada en adelante “Armattura Magazine” o “Armattura”) disponible en www.armattura.com, que le permite a los USUARIO suscribirse en el sitio virtual para que la revista llegue de manera física o virtual a la dirección proporcionada por el Usuario.
El Usuario acepta que está celebrando un contrato vinculante con MARIA CAMILA ORTIZ (en adelante Armattura Magazine). Armattura Magazine está comprometido con proteger la información de los Usuarios. Por lo tanto, Armattura Magazine respeta y protege los datos del Usuarios para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por las cuales se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma. El Usuario que usa y disfruta de Armattura Magazine debe conocer y aceptar las siguientes Políticas de Privacidad (“Políticas de Privacidad”).
La persona que inicie sesión, se conecte, acceda o utilice la plataforma Armattura Magazine, reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible entre dicha persona y MARIA CAMILA ORTIZ.

1. Definiciones

Titular: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales, pueden ser los Usuarios de Armattura Magazine.
Datos Personales: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

2. Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

MARIA CAMILA ORTIZ en nombre de Armattura Magazine requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. Dicha autorización será otorgada por: el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente, según las condiciones indicadas por Armattura Magazine; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular, quienes deberán acreditar tal calidad, representación o apoderamiento
El Usuario autoriza expresamente que Armattura Magazine, para que administre los datos personales ingresados en Armattura Magazine de la siguiente manera:
(i) MARIA CAMILA ORTIZ a través de Armattura Magazine puede acceder a los datos personales ingresados al sitio virtual por el Usuario
(ii) Actualizar y rectificar la información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada
(iv) Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones acorde a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización cuando no se cumplan los principios y normas legales vigentes.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
El Usuario autoriza a MARIA CAMILA ORTIZ para utilizar, transferir a terceros, almacenar y usar la información personal del Usuario con el fin de mejorar el servicio de Armattura Magazine.
Armattura Magazine tiene como domicilio principal la ciudad de Medellín. La política de tratamiento de los datos así como los Términos de Uso y la Política de Privacidad pueden encontrarse en nuestra página web www.armattura.com

3. Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos

Armattura Magazine obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, correo electrónico, página web, mensaje de texto, sitio virtual o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que el titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

Armattura Magazine podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los siguientes:

A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a Armattura Magazine.
A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a Armattura Magazine para que le sea entregada la información.
A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la República de Colombia.
A los terceros a los que el Titular de los Datos autoriza expresamente para entregar la información y cuya autorización sea entregada a Armattura Magazine a través del sitio virtual.

La Autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:

Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
Datos de naturaleza pública.
Casos de urgencia médica o sanitaria.
Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a Armattura Magazine para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

4. Finalidades y Usos de los Datos Personales

Armattura Magazine en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con empleados, clientes, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, distribuidores, entre otros, recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

Enviar información publicitaria y de mercadeo
Establecer la información consolidada y actualizada de los Usuarios.
Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas.
Enviar información publicitaria y de mercadeo
Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros servicios.
Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación, gestión comercial y cobros.
Mejorar la experiencia del Usuario en el sitio virtual
Conocer las preferencias de los Usuarios y las tendencias generales en el sitio virtual.
Permitir el funcionamiento general del sitio virtual. .
Personalizar la experiencia del Usuario  en el sitio virtual. .
Proporcionar a los Usuarios registrados cierta información y servicios disponibles.
Compartir tu información con aliados de Armattura Magazine que publican su información en el sitio virtual.

En relación con las anteriores finalidades, Armattura Magazine podrá:

Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de los Titulares de los datos personales.
Clasificar, ordenar y segmentar la información suministrada por el Titular de los datos.
Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos previas las debidas autorizaciones y requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.
Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

5. Derechos de los Titulares de los Datos

Conocer, actualizar, rectificar y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a Armattura Magazine
Ser informado por Armattura Magazine del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.
Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.
Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere que Armattura Magazine no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a Armattura Magazine

6. Deberes como responsable del Tratamiento

Armattura Magazine reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que únicamente ellos podrán decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior, Armattura Magazine asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.
Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento
Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Titular le ha otorgado a la Armattura Magazine, esta le comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

7. Información recibida de los Usuarios

Armattura Magazine puede recopilar dos tipos de datos e información:

7.1 Información No Personal: Es información anónima y no identificable (“información No Personal”). Armattura Magazine no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la Plataforma sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación:

7.1.1 Información técnica
Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)
Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)
Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)
Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)
Dirección IP.
Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar.

7.1.2 Información de comportamiento
Enlaces que el Usuario utiliza durante la navegación
Información relacionada con las actividades del Usuario, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la página, entre otros.
Cualquier información sobre el comportamiento en Armattura Magazine. .

7.1.3 Información de ubicación:
Si el Usuario permite al sitio virtual acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, Armattura Magazine también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada de la dirección IP.

7.1.4. Información del registro:
Cuando el Usuario interactúa con Armattura Magazine, se recopilan los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones en el sitio virtual o las páginas visitadas, bloqueos y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con Armattura Magazine

8. Cookies y almacenamiento de información Local 

Al acceder o utilizar la plataforma, Armattura Magazine puede usar tecnologías como “cookies” (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador (“Almacenamiento Local”) y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.
Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesión, no incluye ninguna información sobre el Usuario. La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borra las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.
Armattura Magazine utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita la Plataforma o cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de la Plataforma. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.

9. Seguridad

Armattura Magazine prevé, cuida y mantiene la seguridad de la información de los Usuarios y procura que no accedan terceros no autorizados en el sitio virtual a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, Armattura Magazine no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados.

10. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier información del Usuario se encuentra regulada por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de la Plataforma, Armattura Magazine se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar esta página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, Armattura Magazine hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la Plataforma.
Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la “última actualización” y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

11. Atención a consultas, peticiones, quejas y reclamos

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a Armattura Magazine para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que Armattura Magazine da a la información.

Los Titulares pueden contactarse con el Área Administrativa quien redireccionará al almacén vendedor del producto, quien es responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través del correo electrónico info@armattura.com

La consulta debe estar dirigida a nombre de Armattura Magazine con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:
Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular

En caso de que la consulta resulte incompleta, Armattura Magazine solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a Armattura Magazine la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

Armattura Magazine podrá negar la eliminación cuando: (a) El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

13. Privacidad de la información

Armattura Magazine está comprometida con proteger la información de los Titulares. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.

14. Vigencia

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir de septiembrede 2018 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

15. General

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y Armattura Magazine con relación a los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las leyes Colombia rigen los Términos y Condiciones, así como cualquier demanda que pudiera surgir entre el Usuario y la Plataforma, independientemente de las disposiciones sobre conflictos de leyes.

16. Inquietudes o dudas de los Usuarios

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@armattura.com Armattura Magazine responderá en el menor plazo posible.

17. Notificación y Datos de Contacto

Armattura Magazine se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

Dirección: Carrera 25 # 3 – 45 Mall del Este Local 180
Teléfono: 3669344
Contacto: Maria Camila Ortiz